Cookies au beurre de cacahuète

Mon studio d’étudiante n’étant pas doté de four, je mets de côté mon goût pour la cuisine et la pâtisserie et en profite pour me gaver de fruits. Mais lorsque je rentre à la maison et que je revois ma cuisine chérie avec tout ses équipements, je me lance en préparation. L’automne arrivant, lentement mais surement, j’ai eu envie de faire quelque chose à grignoter pour accompagner un thé fumant.

Il y a quelques temps, Tanya Burr avait présenté une recette de cookies trouvée sur le livre de recettes de Hummingbird. Je m’en suis donc largement inspirée pour vous proposer à mon tour ma version revue et corrigée des cookies au beurre de cacahuète.
Je peux vous garantir que ces biscuits sont délicieux !

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Ingrédients:
•110g de beurre
•100 g de vergeoise
•80 g de sucre
•1 oeuf
•1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète
•170 g de farine
•1 c.c de levure
•1 c.c d’extrait de vanille liquide (facultatif)
•Des pépites de chocolat

Munissez vous d’un saladier et incorporez-y le beurre mou coupé en morceaux. Il faut que la matière grasse soit crémeuse et non pas fondue, c’est important.

Ajoutez ensuite le sucre et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’oeuf à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir un appareil homogène. Additionnez y le beurre de cacahuète et si vous le souhaitez, la vanille.

Versez la farine et la levure et terminez par le pépites de chocolat.

Formez des boule de pâte, disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes à 180°C. Les cookies ne doivent pas être trop cuits sous peine de devenir croustillants. Pour qu’ils conservent leur moelleux, il faut qu’il ressemblent à ceux de la photo.

Mon astuce: pour avoir des cookies de forme régulière, je me sers d’une cuillère à glace.

Bonne dégustation !

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