Diamants noirs

Je vous ai promis une recette de biscuits aux épices mais les plans ont récemment changés. Ma soeur a pris les devants et a préparé de délicieuses (le mot est faible) petites douceurs: des diamants noirs. Ces petits sablés conviennent parfaitement à la saison de Noël et peuvent constituer un très joli cadeau fait maison. Je vous délivre sans plus tarder la fameuse recette et espère de tout coeur qu’elle vous plaira autant qu’à moi !10859925_10205272051982170_244501355_n Ingrédients •140 g de farine •1 cuillère à soupe de cacao en poudre •90 g de beurre mou (mou ne veut pas dire fondu) •35 g de sucre blanc •35 de sucre roux (si vous n’en avez pas, remplacez le par du sucre blanc soit 70g en tout) •1 à 2 cuillères à soupe de lait (le lait végétal peut parfaitement convenir) •1 pincée de fleur de sel

La recette
•Commencez par mélanger  le beurre mou et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre bol, mélangez la farine  le sel et le cacao puis versez cette préparation à celle réalisée précédemment.
Incorporez le lait et travaillez l’appareil  jusque’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène. •Formez un boudin d’environ 5 cm de large puis roulez le dans un peu de sucre. C’est ce qui va donner ce petit aspect cristallisé caractéristique des diamants. Recouvrez le tout de papier film et placez le au frigidaire une bonne heure le temps que la pâte soit ferme. •Une fois le temps écoulé, préchauffez le four à 160°C, coupez le boudin en tranches d’environ un centimètre d’épaisseur et disposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfournez environ 15 minutes. Dégustez !
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